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Leve seu lanche para o trabalho, economize dinheiro e calorias!


Sempre que vamos comprar lanche acabamos naquela torta salgada súper calórica, e finalizamos com um doce!
Essa matéria da Marrie Claire, deu boas dicas de como montar seu lanche prático, rápido, nutritivo e ligth.

Barras de cereais – as marcas Nature Valley Granola, Nutry Organic, Ebar, Quacker Kids, Supino, Levittá e Airon são boas opções; procure também barras com quinoa e gergelim.

Biscoitos e pães – Entre os cookies, procure os orgânicos e integrais, com aveia ou quinoa, das marcas Jasmine, Vitao, Nutry e Native. Outras boas pedidas são as torradas integrais Marylan, os bolinhos Suavipan, os pães Bisnaguinha integrais e a sua marca preferida de biscoitos de arroz.

Salgadinhos - Os de arroz integral Rozen são ótimos. Você pode levar também pipoca salgada e biscoito de polvilho e garantir um lanche saudável.

Chocolate - Os clássicos Bis são doses pequenas, o Chocosoy tem a vantagem da soja e o Choco Pop combina pipoca com chocolate, deixando a guloseima mais leve.

Sementes – Separe porções de 20 a 40 gramas de sementes (como abóbora e girassol) e frutas secas, mudando a combinação a cada dia. Prefira as sementes não torradas ou salgadas.

Frutas - Maçã, pêra, ameixa, banana, uva e frutas secas são as mais fáceis de levar, mas você também pode acomodar caquis e abacaxi em potinhos.

Bebidas - Sucos de soja (Ades, Shefa) e de fruta (Ceres, Sufresh, Maraú, Yakult), além da água de coco, merecem um espaço no seu lanche.

Leite e derivados – Achocolatados, queijo Polenguinho com fibras e cálcio e leite fermentado (Yakult ou Chamyto) podem ser levados na bolsa. Se você tiver acesso a uma geladeira, não esqueça de incluir iogurte de frutas no seu lanche.

Muitas pessoas ainda têm o hábito de fazer apenas três refeições diárias: café da manhã, almoço e jantar. Esquecem ou simplesmente julgam não serem importantes os lanchinhos no meio da manhã e da tarde – que podem ser seguidos também de uma ceia.

Quando uma pessoa fica muitas horas sem se alimentar ou faz refeições de baixo valor nutricional pode ocorrer uma queda nos níveis de açúcar do organismo, causando uma situação que chamamos de hipoglicemia (“hipo”, pouco, “glic”, glicose e “emia”, sangue). Ou seja, pouco açúcar circulando no sangue como fonte de energia. Isso pode causar perda ou diminuição da concentração e da atenção, irritabilidade e sonolência, além de sensação de fraqueza e tonturas.

Para prevenir a hipoglicemia é importante seguir duas regrinhas básicas:

1) Nunca pular uma refeição ou ficar mais de três horas sem comer.

2) Ingerir uma boa quantidade de carboidratos nas refeições, principalmente os integrais.



fonte: Marrie Claire

3 comentários :

  1. Os lanchinhos são super importantes mesmo! Mas nada de escapar dos afazeres e comer pastel da lanchonete mais próxima... ¬¬'
    Amei o post! Tem muita gente precisando saber disso!

    "Nunca pular uma refeição ou ficar mais de três horas sem comer" - mulheres, coloquem isso na cabeça de vocês!!! Sempre uma vem pra mim e diz: "tô de dieta! Nem tomei café..." Eu respondo: "Tá doida?!"

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  2. Eu levo lanches em qualquer lugar q eu vou, até na balada, como de 3 em 3 horas regradas. Não sou maluca :)

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  3. Amei as dicas,como sabe adoro uma alimentaçao saudavel!!!!!

    http://deysejoyceblog.blogspot.com/

    Bjins

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